fk@fk.uns.ac.id +62 271 664178

Simposium Dan Workshop Nasional TEMILNAS 2009

7/7/2009

Dalam dinamika perkembangan dan pertumbuhan seorang anak, penyakit merupakan hal yang sering ditemukan, mulai dari penyakit infeksi, penyakit kongenital, dan sebagainya. Penanganan penyakit anak secara tepat dan cepat akan memberikan prognosis yang lebih baik. Keterlambatan diagnosis sering menyebabkan semakin memburuknya prognosis dan bahkan berakibat fatal di kemudian hari. Manajemen penanganan penyakit pada anak memberikan panduan terpadu mengenai penanganan yang cepat dan tepat serta menjabarkan upaya pencegahan demi keberlangsungan pertumbuhan dan perkembangan yang optimal. Dari latar belakang ini, Panitia Simposium dan Workshop Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta mengangkat tema “Prevention and Treatment of Pediatric Disease” dan “Pediatric Nutrition Care” sebagai tema simposium dan workshop, dalam event Temu Ilmiah Nasional tahun 2009.

Pertemuan Ilmiah Respirologi (PIR) 2009

8/6/2009

Simposium Respirologi akan diselenggarakan di Sunan Hotel Solo Jl. A. Yani No. 40 Solo pada tanggal 17-19 Juli 2009. PDPI (Perhimpunan Dokter Paru Indonesia) Cabang Surakarta menempatkan stem cell sebagai topik dalam tema: “Optimal Use of Advance Respiratory Medicine”. Pada Pertemuah Ilmiah Respirologi 2009 di Solo.

Seleksi Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS)

20/5/2009

Pada hari Senin s.d Kamis tanggal 11-14 Mei 2009 Fakultas Kedokteran UNS mengadakan Tes wawancara untuk peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis I periode seleksi Januari – Juni 2009. Pada hari jumat diadakan tes TOEFL di UPT UP2B UNS

Pelantikan Sumpah Dokter Baru Periode 168

2/5/2009

Pelantikan Sumpah Dokter Baru Periode 168 Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 30 Juni 2009, bertempat di Aula Gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS (FKIP).

One Day Symposium

1/5/2009

Dalam rangka Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Periode 168 Fakultas Kedokteran UNS, akan diselenggarakan ”One Day Symposium” pada hari minggu tanggal 31 Mei 2009 di Soemardjo Grand Ball Room The Sunan Hotel Solo.

Simposium periode kali ini akan mengangkat tema : “Lactation: A Comprehensive Management to Optimalize Its Process and Gain More Benefits”. Simposium akan dibagi dalam 3 sesi dengan penyampaian beberapa materi dan dilanjutkan diskusi pada tiap sesinya.